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厨房設備管理

厨房のきちんとした管理を怠ると、様々な問題が発生する要素となります。排水設備、空調設備、害虫防鼠などを管理することでトラブルを未然に減らすことができます。

1.
排水設備管理

調理工程で発生する排水は油分や食物残渣を多く含んでおり、さまざまな問題を引き起こす原因となります。
排水管、グリストラップの日常と定期的な管理の徹底が必要になります。

2.
空調設備管理

調理工程で発生する排水は油分や食物残渣を多く含んでおり、さまざまな問題を引き起こす原因となります。排水管、グリストラップの日常と定期的な管理の徹底が必要になります。
調理工程で発生する油煙をきちんと捕集し、キレイな空気にして排気する設備です。
レンジフードで拡散を抑え、グリスフィルターで油分を捕集して、ダクトを通して外部に排気すると言う経路になります。それぞれの設備を定期的に管理する必要があります。

空調設備管理
3.
衛生害虫・衛生動物管理

つねに衛生的な調理環境を整えておくことが必要です。
衛生害虫や衛生動物は見た目の不快感も然ることながら、病原菌の媒介にもなりますので日常的な駆除や防除が必要になります。

衛生害虫・衛生動物管理
詳しいお問い合わせは:0120-39-8154
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